Простота хуже воровства. Ошибки соискателей
Вернувшись, комментирует:
Я отправила соискательницу на собеседование с главным бухгалтером. Она произвела на меня благоприятное впечатление. Судя по послужному списку, указанному в резюме, сотрудник она надежный - не скачет с места на место, на каждом работает долго. Это хорошо. Из рассказа о коллективе видно, что она бесконфликтный человек. Дети у нее уже взрослые - это плюс, т.к. не будет брать бесконечные больничные. Приятная, открытая. У меня лично нет никаких замечаний к соискательнице. Главный бухгалтер поговорит с ней, проверит опытность, и если по знаниям она подойдет, мы ее примем.
(Главбух перезвонила через полчаса, и сказала, что соискательницу можно приглашать на оформление.)
Мучеников не принимаем
Следующий кандидат, мужчина 30 лет, претендовал на должность IT-специалиста. Одет он был скорее в спортивном стиле, чем в деловом: джинсы, свитер с высоким воротом, черные ботинки, покрытые толстым слоем уличной пыли. Зато у него был приятный парфюм, правда, с количеством он переборщил - аромат мы услышали еще до того, как кандидат постучался в дверь.
Менеджер по персоналу начала собеседование с вопроса об образовании, затем спросила, чем конкретно он занимался в фирме, в которой работал раньше. Поинтересовалась, женат ли, - оказалось, нет.
Во время разговора молодой человек сидел на стуле, развалившись, вытянув вперед ноги. Можно сказать полулежал. Руки он практически постоянно держал скрещенными на груди. В глаза HR-у смотрел редко. Перед тем, как ответить на вопрос, всякий раз тяжко вдыхал - в общем, производил впечатление великомученика. Понять его речь тоже временами было непросто, т.к. большей частью она состояла из профессионального сленга и слов-паразитов. По кадровику было видно, что она тоже понимает его лишь частично - периодически женщина вопросительно поднимала брови, но соискатель этого не видел, т.к. не отрывал взгляда от своих ботинок.
Когда за молодым человеком закрылась дверь, менеджер отдела кадров вынесла свой вердикт:
Нет, этот соискатель не будет у нас работать. И дело даже не в том, что он одет неопрятно - многие компьютерщики этим страдают. Не имеет значения и то, что от него слишком резкий, удушающий запах одеколона. Он общается в странной манере. Такое чувство, что ему ничего не нужно. Он пассивен, не заинтересован в том, чтобы как-то развиваться внутри компании. Задаешь ему вопрос, и получаешь односложный ответ - как будто соискатель одолжение делает, открывая рот. Такие сотрудники нам не нужны.
Другие статьи по теме:
- Как устроиться на работу не по специальности- 25 советов, как правильно устроиться на работу
- Как не стать жертвой мошенников при поиске работы?
- Совет. Как искать работу через кадровое агентство
- Скрипач не нужен
Добавить комментарий: